Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турция начала военную операцию на севере Ирака – Эрдоган

Самолеты турецких ВВС нанесли удар по позициям курдов в Ираке, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эрдоган назвал операцию в Ираке продолжением сирийской кампании
Эрдоган назвал операцию в Ираке продолжением сирийской кампании
Фото: ЕРА

20 самолетов ВВС Турции уничтожили 14 крупных объектов вооруженного крыла Рабочей партии Курдистана в северной части Ирака. Об этом, выступая в городе Нигде, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, сообщает государственное агентство Anadolu.

По словам Эрдогана, это только начало военной операции.

"Операция будет продолжена. Вооруженные силы Турции очистят от террористов иракский Кандиль точно так же, как сделали это в сирийских районах Африн, Джераблус, Эль-Баб и Аазаз", – сказал президент.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались обрести национальную независимость. Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. Рабочая партия Курдистана в Турции внесена в список террористических организаций.

20 января Турция начала военную операцию "Оливковая ветвь" против курдов. 18 марта турецкие войска в рамках этой операции взяли вместе с отрядами сирийской оппозиции город Африн в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации