Клуб читателей
Гордон
 

Турция: Противников премьера разогнали водометами

Полиция в Стамбуле разогнала сотни демонстрантов, требовавших отставки премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана.

Протестующие на стамбульской площади
Протестующие на стамбульской площади
Фото: Newsradio

В пятницу вечером, 27 декабря, манифестанты собрались на площади Таксим в Стамбуле. Полицейские не дали противникам Эрдогана провести организованную демонстрацию и сразу пустили в ход специальные водометы и пластиковые пули, сообщает Росбалт.

22 декабря полиция Турции разогнала аналогичную демонстрацию в Стамбуле .

Манифестация была санкционирована местными властями, но после того, как небольшая группа протестующих начала забрасывать стражей порядка камнями, между полицейскими и демонстрантами начались столкновения.

Коррупционный скандал в Турции продолжается с середины декабря. За это время были задержаны около 80 человек, однако обвинения в хищениях, растратах и других актах коррупции предъявили 24 фигурантам, в том числе троим сыновьям членов кабинета министров. Турецкая прокуратура уже предъявила обвинения сыну министра внутренних дел и сыну министра экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации