Клуб читателей
Гордон
 

Турецкий министр: Турция и Россия нормализуют отношения в марте

В настоящее время российские таможенники стали меньше возвращать турецкие товары на родину, заявил министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфекчи.

Министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфекчи надеется, что кризис в отношениях Москвы и Анкары удастся урегулировать к марту следующего года
Министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфекчи надеется, что кризис в отношениях Москвы и Анкары удастся урегулировать к марту следующего года
Фото: Bülent Tüfenkci / Тwitter

Кризис в отношениях Москвы и Анкары удастся урегулировать к марту 2016 года. Об этом заявил министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфекчи, передает турецкое издание Milliyet.

Министр заверил, что правительство Турции делает все возможное, чтобы из-за кризиса в отношениях двух стран не пострадали простые граждане. 

"Напряжение постепенно уменьшится, и мы прогнозируем, что в февралемарте она сойдет на нет", – отметил он.

Тюфенкчи добавил, что между Турцией и Россией уже наблюдается некоторое потепление. По его словам, в настоящее время российские таможенники стали меньше возвращать турецкие товары на родину.

Министр подчеркнул, что после инцидента с российским Су-24 Анкара выступала за нормализацию отношений.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после крушения российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину".

В конце ноября Путин подписал указ о введении антитурецких санкций, поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию. Российский премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, что это только первый шаг, и санкции при необходимости могут быть расширены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2015 17:12
18 декабря, 2015 19:35
16 декабря, 2015 13:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации