Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турецкий министр: Турция и Россия нормализуют отношения в марте

В настоящее время российские таможенники стали меньше возвращать турецкие товары на родину, заявил министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфекчи.

Министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфекчи надеется, что кризис в отношениях Москвы и Анкары удастся урегулировать к марту следующего года
Министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфекчи надеется, что кризис в отношениях Москвы и Анкары удастся урегулировать к марту следующего года
Фото: Bülent Tüfenkci / Тwitter

Кризис в отношениях Москвы и Анкары удастся урегулировать к марту 2016 года. Об этом заявил министр таможни и торговли Турции Бюлент Тюфекчи, передает турецкое издание Milliyet.

Министр заверил, что правительство Турции делает все возможное, чтобы из-за кризиса в отношениях двух стран не пострадали простые граждане. 

"Напряжение постепенно уменьшится, и мы прогнозируем, что в февралемарте она сойдет на нет", – отметил он.

Тюфенкчи добавил, что между Турцией и Россией уже наблюдается некоторое потепление. По его словам, в настоящее время российские таможенники стали меньше возвращать турецкие товары на родину.

Министр подчеркнул, что после инцидента с российским Су-24 Анкара выступала за нормализацию отношений.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после крушения российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину".

В конце ноября Путин подписал указ о введении антитурецких санкций, поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию. Российский премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, что это только первый шаг, и санкции при необходимости могут быть расширены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 08.18
19 декабря, 2015 17.12
18 декабря, 2015 21.25
18 декабря, 2015 19.35
16 декабря, 2015 13.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации