Клуб читателей
ГОРДОН
 

Туск: Мирному сценарию урегулирования кризиса в Украине нет альтернативы

Польша и Венгрия заинтересованы в мирном разрешении украинской драмы, заявил польский премьер Дональд Туск.

Дональд Туск
Дональд Туск
Фото: 112.ua

Польша и Венгрия хотят мирного разрешения конфликта в Украине. Об этом 5 мая на совместной пресс-конференции в Варшаве заявили премьер-министры Польши и Венгрии Дональд Туск и Виктор Орбан, сообщает "Укринформ".

"У нас похожие взгляды на сценарий, который развивается за нашей восточной границей. Обе наши страны заинтересованы в мирном разрешении украинской драмы", – заявил Туск.

По словам польского министра, мирному сценарию урегулирования кризиса в Украине нет альтернативы, и для его реализации Будапешт и Варшава будут сотрудничать в рамках европейских структур.

Ранее Дональд Туск заявил, что события в Одессе свидетельствуют о том, что Россия ведет не объявленную, но фактическую войну с Украиной.

Президент Чешской Республики Милош Земан считает, что в Украине вырос риск гражданской войны, а гражданский конфликт может стать поводом для зарубежной интервенции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации