Клуб читателей
Гордон
 

Туск: Несмотря на нарушения Минских соглашений, ЕС пока не будет вводить новые санкции против России

Достичь консенсуса между 28 демократиями ЕС – поскольку это не только государства, но и демократии – очень трудно, заявил глава Европейского совета Дональд Туск в интервью газете The New York Times.

Туск: Я боюсь, что Россия хочет установить полный контроль над Украиной военными, экономическими или другими средствами
Туск: Я боюсь, что Россия хочет установить полный контроль над Украиной – военными, экономическими или другими средствами
Фото: ЕРА

Несмотря на зафиксированные нарушения перемирия в Украине Европейский союз не готов вводить новые санкции против России, заявил глава Европейского совета Дональд Туск в интервью газете The New York Times.

Туск уверен, что достичь единодушия в этом вопросе на данный момент невозможно.

"Достичь консенсуса между 28 демократиями – поскольку это не только государства, но и демократии – очень трудно", – заявил глава Европейского совета.

Хотя перемирие не положило конец боевым действиям, но способствовало улучшению ситуации, добавил Туск и заявил, что "новая активизация боевых действий пророссийскими боевиками подтолкнула бы Европу к ужесточению санкций".

Туск скептически настроен в отношении России, но некоторые правительства склонны верить российскому президенту Владимиру Путину.

"Я боюсь, что Россия хочет установить полный контроль над Украиной – военными, экономическими или другими средствами", – отметил глава совета Европы и добавил, что главы ЕС должны более серьезно относиться к угрозе со стороны России, поскольку мало кто из европейцев "сегодня способен помыслить о возможном горячем конфликте или войне".

"По его словам, такие предположения неприемлемы в глазах общественного мнения, и в результате Европа плохо готова защищать общие западные ценности от напористых недемократических сил в России и других местах", – пишет издание.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

Сегодня президент США Барак Обама встретится в Вашингтоне с председателем Европейского совета Дональдом Туском, чтобы  обсудить ситуацию в Украине и вероятность применения дальнейших санкций в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 11:19
9 марта, 2015 11:13
9 марта, 2015 10:57
9 марта, 2015 10:38
9 марта, 2015 10:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации