Клуб читателей
Гордон
 

Twitter лидера сирийских исламистов: Вознаграждение за пленного российского солдата – миллион сирийских фунтов

Главарь сирийской группировки "Фронт аль-Нусра", воюющей против президента Башара Асада и критикующей ИГИЛ, пообещал платить своим бойцам за каждого взятого в плен военнослужащего российской армии.

Российские бомбежки Сирии вызвали ответную реакцию исламистов
Российские бомбежки Сирии вызвали ответную реакцию исламистов
Фото: EPA

Лидер сирийской исламистской группировки "Фронт аль-Нусра" Абу Хасан аль-Кувайти заявил в своем Twitter, что готов платить миллион сирийских фунтов (примерно $5300) каждому, кто возьмет в плен российского военнослужащего, выступающего на стороне президента Башара Асада.

"Героические братья-моджахеды! Вознаграждение за каждого российского солдата – миллион", – сказано в объявлении, у которого днем 5 октября было около 200 ретвитов.

Американское издание Newsweek со ссылкой на экспертов подтвердило, что аккаунт принадлежит аль-Кувайти, настоящее имя которого Али бин Хамад аль-Аржани. Его считают духовным лидером и главным меценатом "Фронта аль-Нусра", который сражается против правительственных войск, но при этом находится в конфронтации с "Исламским государством".

Запись в Twitter появилась в тот самый день, когда Кремль начал военную операцию в Сирии, и была призвана мобилизовать сторонников "Фронта аль-Нусра", особенно – выходцев из бывшего СССР, на борьбу с новым участником сирийского конфликта, отметил Newsweek.

30 сентября было получено разрешение Совета Федерации РФ вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей.

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман предположил, что эффект российских авиаударов будет близок к нулю, но они сильно обозлят исламистов против России. Те начнут мстить, терроризируя россиян в Сирии и по всему миру, вплоть до Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 10.25
7 октября, 2014 09.18
18 сентября, 2015 07.40
9 октября, 2014 14.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.10
Сегодня 09.00
Сегодня 08.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации