Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тысячи человек у российской военной базы в Армении требовали выдать солдата, признавшегося в убийстве шестерых человек. Видео

Протестующие настаивают, чтобы российского военнослужащего 102-й базы Валерия Пермякова передали армянским правоохранительным органам, сообщило издание "Новости-Армения".

Жители Гюмри пришли выразить протест к консульству России
Жители Гюмри пришли выразить протест к консульству России
Фото: Armenian Military Portal/ vk.com

У стен российской военной базы в Гюмри собрались тысячи человек, которые требуют предать солдата Валерия Пермякова, убившего семью из шести человек, армянскому правосудию, сообщило армянское издание "Новости-Армения". Между демонстрантами и правоохранителями периодически происходят стычки.

"Сейчас толпу, собравшуюся у военной базы, сдерживают полиция и силы специального назначения. В акции участвуют также прибывшие из Еревана группы людей. Ранее протестующие забросали яйцами здание генерального консульства России в Армении," – сообщает издание .

Следственный комитет Армении принял решение привлечь Пермякова, который ранее признал свою вину, в качестве обвиняемого по уголовному делу.

В Гюмри днем прошло протестное автошествие. Его участники тоже требовали судить Валерия Пермякова в Армении. В акции протеста участвовали и глава епархии Ширака. Около 300 машин приехали к зданию консульства России.

Досье на 10 главных террористов Донбасса

12 января во втором по величине армянском городе Гюмри выстрелами из автоматического оружия была убита семья из шести человек, включая двухлетнюю девочку.

Выжить удалось полугодовалому ребенку, получившему ранение в грудь и находящемуся в тяжелом состоянии в реанимации.

13 января солдат, которого задержали российские пограничники на армяно-турецкой границе, признался в убийстве армянской семьи из шести человек. Военнослужащий 102-й российской военной базы не пояснил мотивы преступления.

видео

Видео: ARAJIN LIVE/ YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.10  
Сегодня 13.00
Сегодня 12.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации