Клуб читателей
Гордон
 

У берегов Лампедузы потерпело крушение судно с 200 африканскими беженцами

В минувшем году у Лампедузы в попытке пересечь Сицилийский пролив утонули около 400 африканцев.

У берегов Лампедузы уже погибли сотни нелегалов
У берегов Лампедузы уже погибли сотни нелегалов
Фото: Вести.ru

В четверг, 2 января, у берегов итальянского острова Лампедуза были спасены 233 африканских иммигранта, в том числе семь женщин.

Выходцы из Эритреи, Нигерии, Сомали, Пакистана, Замбии и Мали плыли на 10-метровой лодке, уточняет "Россия 24".

Сигналы бедствия с судна начали поступать еще накануне вечером, однако обнаружить лодку удалось только сегодня утром, когда многие беженцы были уже в воде.

В спасательной операции, которая осложнялась небольшим штормом, были задействованы военные корабли и вертолеты итальянской гуманитарной миссии "Наше море". Теперь беженцы будут доставлены на корабле "Сан Марко" в Сиракузы, на Сицилию.

В конце прошлого года, благодаря гуманитарной миссии "Наше море", были спасены более 2 тысяч человек. Эта миссия появилась после того, как у Лампедузы в попытке пересечь Сицилийский пролив утонули около 400 африканцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации