Клуб читателей
Гордон
 

Участники климатической конференции в Париже поздно ночью согласовали проект итогового документа

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал заключительные переговоры "крайне интенсивными".

На климатическом саммите решали, как не допустить повышения общемировой средней температуры выше, чем на два градуса
На климатическом саммите решали, как не допустить повышения общемировой средней температуры выше, чем на два градуса
Фото: EPA

Проект итогового документа мировой конференции по климату в Париже подготовлен в ночь на 12 декабря, сейчас его переводят на официальные языки ООН, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник во французском правительстве.

Содержание финального документа, который должен быть представлен около 12.30 по Киеву, пока не известно. Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявлял, что в проекте сохранялось несколько неразрешенных вопросов, таких как дифференцированная ответственность стран, статус соглашения и финансирование климатических мероприятий.

"По любым стандартам, нынешние переговоры – наиболее важные для человечества", – цитирует генсека сайт ООН.

Новое универсальное соглашение призвано не допустить глобального потепления выше, чем на два градуса по Цельсию. СМИ сообщали, что в ходе переговоров долго не удавалось найти общий язык с делегациями Китая и Индии в вопросе квот на выбросы парниковых газов.

21-я конференция ООН по вопросам изменений климата проходила с 30 ноября, в ней приняли участие около 150 мировых лидеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:56
Сегодня 19:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации