Клуб читателей
Гордон
 

Ученые: Отказ от трехразового питания – профилактика диабета, рака и болезни Альцгеймера

Исследователи утверждают, что привычная для современного человека система трехразового питания аномальна с точки зрения эволюции.

Ученые рекомендуют воздержаться от завтрака и обеда
Ученые рекомендуют воздержаться от завтрака и обеда
Фото: ЕРА

Отказ от трехразового питания поможет не только сбросить лишний вес, но и является отличной профилактикой диабета, рака, болезни Альцгеймера и других заболеваний.

К такому выводу пришли ученые, сообщает Live Science.

Исследователи утверждают, что привычная для современного человека система трехразового питания аномальна с точки зрения эволюции.

"Древние охотники-собиратели питались крайне нерегулярно, и способность думать и действовать много часов без еды является естественным для человека поведением", – отмечается в статье.

Ученые рекомендуют прибегнуть к периодическим постам (либо сокращать потребление до 500 килокаллорий) два-три раза в неделю. Также существенные результаты дает отказ от завтрака и обеда три-четыре раза в неделю, утверждают исследователи.

Эффект поста состоит в том, что он позволяет организму более эффективно реагировать на стресс; он останавливает воспалительные процессы, лишает опухоли "питания", ускоряет устранение поврежденных элементов клеток, пишут ученые.

Ситуация в Украине. 30 ноября. Онлайн-репортаж

Ранее ученые выяснили, что работа в ночные смены может преждевременно состарить мозг и ухудшить интеллектуальные способности. Последние исследования свидетельствуют о том, что десять лет посменной работы старят мозг более чем на шесть лет. Ученые связывают это с биологическими часами человека.

Несколько "часов пик" организма ежедневно стремительно меняют то, как работают ткани тела. Ученые изучали работу клеток животных в 12 тканях в течение дня и обнаружили существенные изменения в активности клеток перед рассветом и сумерками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 17:52
26 ноября, 2014 11:29
23 ноября, 2014 09:00
20 ноября, 2014 10:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации