Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ученые: Пингвины хранят верность даже на расстоянии

В общей сложности, пары пингвинов проводят в году 23% своего времени, менее трех месяцев, вместе, что не мешает им хранить верность друг-другу.

Влюбленным не мешают даже тысячи километров расстояния
Влюбленным не мешают даже тысячи километров расстояния
Фото: biodiversitywarriors.wikispaces.com

Большинство пар пингвинов хранят друг другу верность, несмотря на то, что большую часть времени проводят по отдельности, пишет Biology Letters.

Группа ученых изучала поведение 10 пар из семейства хохлатых пингвинов на Фолклендских островах.

"Мы исследовали, поддерживали ли партнеры контакт, или встречались ли они в каких-то специально отведенных местах", – рассказали ученые.

Выяснилось, что все совсем наоборот. Самцы возвращаются в гнездовье примерно за шесть дней до самок и потом остаются там на шесть дней позже них. Таким образом, брачный период длится у них в среднем 20-30 дней в году, еще несколько дней занимает высиживание яиц и около 70 ночей проводят родители с вылупившимися птенцами.

В общей сложности, пары пингвинов проводят в году 23% своего времени, менее трех месяцев, вместе.

Когда пингвины разлучаются, их разделяют сотни или даже тысячи километров, выяснили ученые. Так, одна из пар, за которой велось наблюдение, была разделена 2,5 тыс. км.

Тем не менее, ученые отмечают, что "очень редко, но пары совсем пожилых пингвинов разлучаются и находят себе новых спутников".

Как сообщалось ранее, группа исследователей использует замаскированное под пингвина механическое устройство на колесах, чтобы собирать информацию о жизни настоящих императорских пингвинов

Теги: пингвины
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации