Клуб читателей
Гордон
 

Украина попала в список худших стран для трудящихся

По данным Международной конфедерации профсоюзов, Украина входит в число стран, где права трудящихся практически ничем не гарантированы. Компанию ей составили Ливия, Судан, Южный Судан, Сирия, Сомали, Палестина, Центральноафриканская Республика.

Украина оказалась одной из худших стран для трудящихся
Украина оказалась одной из худших стран для трудящихся
Фото: ituc-csi.org

Украина попала в список стран, где наименее защищены права трудящихся. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Международной конфедерацией профсоюзов.

При составлении рейтинга используется 97 различных показателей, среди которых – право объединяться в профсоюзы, доступ к надлежащей правовой защите, выигранные коллективные споры работников и владельцев предприятий и прочее.

Доклад оценивает условия работы в 139 странах.


Фото: ituc-csi.org
Фото: ituc-csi.org


Украина оказалась в группе стран "5+", отмеченных на карте темно-красным цветом. Компанию ей составили Ливия, Судан, Южный Судан, Сирия, Сомали, Палестина, Центральноафриканская Республика.

В докладе отмечается, что правительства этих стран всячески нарушали права трудящихся, в том числе, прибегали к запугиваниям, арестам и даже убийствам. Негативно оцениваются и условия труда в странах этой группы.

В группу с отметкой "5" вошли Беларусь, Китай, Колумбия, Египет, Индия, Катар, Турция, Объединенные Арабские Эмираты и ряд других стран.

Примечательно, что США отправлены экспертами в группу "4" с пометкой о "систематических нарушениях прав трудящихся". В эту же категорию вошли Аргентина, Ботсвана, Сальвадор, Гондурас, Индонезия, Иран, Ирак, ряд стран Аравийского полуострова и Южной Америки.

А вот соседи Украины, Польша и Румыния, получили рейтинг "3". Туда же вошли Грузия, Португалия, Израиль, Канада, Болгария, Бразилия, Австралия и ряд других стран.

Странами, в которых периодически нарушаются права трудящихся ("2"), названы Камерун, Хорватия, Чехия, Венгрия, Молдова, Россия, Ирландия, Латвия, Япония, Швейцария, Испания и др.

Наиболее благополучными для трудящихся оказались большинство европейских стран. В группу "1" вошли Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Словакия, Швеция. Компанию им составили Того, Южно-Африканская Республика и Уругвай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации