Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Украинские кредиторы назвали сделку о реструктуризации государственного долга нечестной

Недовольные кредиторы не имеют достаточного влияния, чтобы отменить сделку, но они призвали других владельцев ценных бумаг присоединиться к ним, сообщает американское издание Bloomberg.

Украинские кредиторы выступили против сделки о реструктуризации долга
Украинские кредиторы выступили против сделки о реструктуризации долга
Фото: hyser.com.ua

Во вторник, 8 сентября владельцы украинских облигаций выступили против сделки о реструктуризации долга. Кредиторы, чьи интересы представляет юридическая компания Shearman & Sterling LLP, назвали сделку нечестной, сообщает Bloomberg.

Недовольство у кредиторов вызвал порядок распределения ценных бумаг.

"Предполагалось, что все владельцы облигаций должны получить одинаковые пакеты новых ценных бумаг. Наши клиенты считают такой подход нечестным, так как для облигаций с погашением в 2015 году отсрочка может составить более восьми лет, а для других облигаций – около полугода", заявили представители Shearman & Sterling LLP.

Поскольку недовольные кредиторы не имеют достаточного влияния, чтобы отменить сделку, они призвали других владельцев ценных бумаг присоединиться к ним.

Shearman & Sterling LLP не сообщила ни имена своих клиентов, ни долю украинских облигаций, которую они контролируют.

Соглашение о реструктуризации долга было подписано 27 августа. Благодаря нему Украине спишут 20% из $19,3 млрд госдолга. 8 сентября сообщалось, что Министерство финансов Украины согласовало законопроекты для реструктуризации долга с кредиторами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации