Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский пранкер убеждал жителей Кемерово, что на пожаре погибло более 300 человек, и просил убрать игрушки от сгоревшего торгового центра

Фейк о гибели сотен людей во время пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово запустил пранкер под псевдонимом Евгений Вольнов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пранкер из Украины убеждал жителей Кемерово, что Кремль требует убрать цветы и игрушки от "Зимней вишни"
Пранкер из Украины убеждал жителей Кемерово, что Кремль требует убрать цветы и игрушки от "Зимней вишни"
Фото: ЕРА

Украинский пранкер, известный как Евгений Вольнов, запустил фейковую информацию о сотнях погибших в торговом центре Кемерово "Зимняя вишня". На его канале в YouTube размещен пранк от 25 марта: Вольнов, представляясь сотрудником МЧС РФ, звонит в морг и спрашивает, сколько есть свободных мест.

"У нас много свободных мест", – отвечает сотрудник бюро медэкспертизы.

"У нас просто уже более 300 насчитали. Поместится столько?" – спрашивает пранкер.

Сотрудники морга, передавая друг другу трубку, уверяют, что больше 100 тел принять не смогут.

ВИДЕО
Видео: Евгений Вольнов / YouTube

Пранкер устроил еще несколько розыгрышей на тему пожара в Кемерово.

Выдавая себя за сотрудника администрации президента, он предлагал местной чиновнице сымитировать сцену спасения Владимиром Путиным детей из дымящихся развалин.

ВИДЕО
Видео: Евгений Вольнов / YouTube

Кроме того, Вольнову удалось отправить жителей Кемерово убирать цветы и игрушки, оставленные на импровизированном мемориале в память о погибших детях. Украинец ссылался на мифическое распоряжение Кремля. Он утверждает, что ему поверили, и приводит в подтверждение видео скандала, возникшего при уборке игрушек.

ВИДЕО
Видео: Евгений Вольнов / YouTube

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате.

По данным МЧС РФ, в результате происшествия погибли 64 человека. Родственники заявили, что жертвой пожара стал 41 ребенок, также собраны данные о 85 пропавших без вести во время трагедии.

26 марта несколько очевидцев уверяли, что погибло намного больше посетителей "Зимней вишни".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2018 15.00
27 марта, 2018 13.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации