Клуб читателей
Гордон
 

Украинский язык появился в аудиогидах экскурсионных автобусов Вильнюса

Благодаря проекту украинских волонтеров Guide-UA украинский язык стал доступен среди других языков в аудиогидах экскурсионных автобусов столицы Литвы.

4 мая в Вильнюсе стартовал первый экскурсионный автобус с украинским аудиогидом
4 мая в Вильнюсе стартовал первый экскурсионный автобус с украинским аудиогидом
Фото: Guide-UA / Facebook

Украинский язык теперь доступен в аудиогидах экскурсионных автобусов в столице Литвы Вильнюсе, сообщается на странице проекта Guide-UA в Facebook.

"4 мая в Вильнюсе стартовал большой экскурсионный автобус с аудиогидом на украинском языке. В церемонии начала использования украинского языка приняли участие посол Украины в Литве Владимир Яценковский, директор литовской компании "Valandėlė" Арнис Станкевичюс, президент Литовской туристической палаты Жидре Гавелене, представители литовской общественности, иностранные туристы и журналисты ведущих литовских СМИ", – говорится в сообщении.



Guide-UA – некоммерческий проект, который релизуют украинские волонтеры с целью популяризации украинского языка для туристов во всем мире. Проект реализуется при поддержке Министерства иностранных дел Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации