Клуб читателей
Гордон
 

Умерла вдова многолетнего лидера ГДР Хонеккера

Экс-министр образования ГДР Маргот Хонеккер, вдова генерального секретаря Восточной Германии Эриха Хонеккера, скончалась в возрасте 89 лет.

На похороны Маргот Хонеккер шли с флагом несуществующей ГДР
На похороны Маргот Хонеккер шли с флагом несуществующей ГДР
Фото: EPA

В Чили прошли похороны 89-летней Маргот Хонеккер, супруги коммунистического лидера ГДР Эриха Хонеккера, сообщает Associated Press со ссылкой на друзей семьи умершей.

С 1963-го по 1989 годы Хонеккер была министром образования ГДР. После объединения двух Германий она выехала в эмиграцию в Чили. После прекращения судебного процесса в Германии к ней присоединился ее муж, многолетний первый (затем – генеральный) секретарь Социалистической единой партии Германии Эрих Хонеккер, умерший в 1994 году от рака печени.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Маргот Хонеккер до конца дней оставалась убежденной коммунисткой. Социальную систему ГДР она считала лучшей за всю историю немецких земель, отрицала репрессии против инакомыслящих, а в гибели людей у Берлинской стены обвиняла самих беглецов, пытавшихся перебраться в ФРГ.

Как пишет The Washington Post, Маргот была "одним из самых ненавидимых" руководителей ГДР после главы секретной полиции "Штази" Эриха Мильке. Ее прозвище –  Фиолетовая Ведьма – возникло от привычки самой Хонеккер закрашивать раннюю седину фиолетовой краской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2014 10:59  
22 января, 2015 11:43
22 марта, 2016 15:02
5 марта, 2015 02:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации