Клуб читателей
Гордон
 

В аэропорту Брюсселя найдена третья бомба

Бельгийские власти подозревают, что третий террорист, объявленный в розыск, запаниковал и не привел взрывное устройство в действие.

Власти считают, что третий экстремист запаниковал и не стал взрывать бомбу
Власти считают, что третий экстремист запаниковал и не стал взрывать бомбу
Фото: EPA

Сотрудники службы безопасности Бельгии обнаружили третью бомбу в аэропорту Завентем. Об этом заявил губернатор столичной провинции Брабант Лодевейк де Витте, сообщает агентство Reuters.

Бомба была уничтожена контролируемым взрывом, сказал он.

Предполагается, что взрывное устройство находилось в сумке у объявленного в розыск вероятного сообщника двух камикадзе, взорвавшихся в зале вылетов аэропорта. Как рассказал газете Le Figaro мэр Завентема Франсис Фермейрен, террористы приехали к аэровокзалу на такси. Взрывчатка, скорее всего, находилась в их багаже, который они везли на тележках.

После того, как первые двое подорвали себя, третий подозреваемый "запаниковал" и убежал, считает чиновник.

Сегодня утром в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка и были выбиты стекла. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Согласно последним данным,погибли 30 человек, ранены более 200.

Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 20:59
8 марта, 2016 19:26
22 марта, 2016 14:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации