Клуб читателей
Гордон
 

"Исламское государство" взяло ответственность за теракты в Брюсселе

В заявлении ИГИЛ говорится, что цели для атак джихадистов были выбраны заранее.

В ИГИЛ заявили, что террористы сначала открыли огонь в аэропорту, а затем взорвались
В ИГИЛ заявили, что террористы сначала открыли огонь в аэропорту, а затем взорвались
Фото: EPA

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) объявила, что взрывы в Брюсселе осуществили ее приверженцы. Заявление опубликовало близкое ИГИЛ агентство Amaq.

Рита Кац, главный редактор сайта SITE, который отслеживает активность исламистов в интернете, привела в своем Twitter текст заявления на арабском, французском, русском и боснийском языках.

"Группа муджахидов, вооруженная автоматами, взрывными устройствами и поясами со взрывчаткой, атаковала заранее выбранные цели в столице Бельгии Брюсселе. Они уничтожили группу крестоносцев. А затем взорвали свои пояса в гуще кафиров. Итогом операции стало уничтожение более 40 и ранение более 210 крестоносцев из различных стран, хвала Аллаху", – сказано в воззвании, озаглавленном: "Подробности благословенной операции в крестоносной Бельгии".

Причиной атак названо враждебное отношение Европы к "Исламскому государству". Группировка обещает "черные дни" странам, объединившимся для противодействия ИГИЛ.

Cегодня утром в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка и были выбиты стекла. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. Власти сообщили, что всего погибли 28 человек

Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации