Клуб читателей
Гордон
 

В аптеке Ростова-на-Дону обнаружили лекарства, просроченные на 16 лет

В российском городе Ростов-на-Дону во время проверки в одной из аптек обнаружилось лекарство, срок годности которого истек еще в 1999 году.

Также в аптеке не соблюдался температурный режим хранения
Также в аптеке не соблюдался температурный режим хранения
Фото: 112.ua

В ходе плановой проверки ООО "Гомеопатика", проведенной территориальным органом Росздравнадзора по Ростовской области, были выявлены препараты с истекшим сроком годности, сообщает пресс-служба ведомства.

У гомеопатического средства "Эрва Ланота" срок годности истек в августе 1999 года, а у "Морган – СО", "Протеус", "Дисептус" – в ноябре 2001 года. Помимо этого, ООО "Гомеопатика" изготавливала лекарственные средства из субстанций, не включенных в реестр лекарственных средств для медицинского применения, говорится в сообщении.

Также аптечное учреждение нарушало температурный режим хранения и не имело в наличии минимального ассортимента лекарственных препаратов.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области привлек к административной ответственности ООО "Гомеопатика" по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 14.4.2 Кодекса административных правонарушений РФ. Общая сумма штрафов на юридическое лицо составила 120 тыс. руб. (приблизительно 45,4 тыс. грн), на должностное – 15 тыс. руб. (приблизительно 5,7 тыс. грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 18:59
23 апреля, 2014 12:00
29 марта, 2014 09:21
30 декабря, 2014 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации