Клуб читателей
Гордон
 

В аэропорту в Амстердаме британец угрожал бомбой

Пассажиров эвакуировали, а нарушителя спокойствия задержала голландская военная полиция.

Крикуна задержала полиция
Крикуна задержала полиция
Фото: Remy van Mannekes / Twitter

В амстердамском аэропорту Схипхол сегодня утром 29-летний британец угрожал взорвать бомбу, передает The Guardian.

Сообщается, что пассажиры в зале вылета аэропорта, услышав его крики о том, что у него есть бомба, вызвали правоохранителей. После этого пассажиров эвакуировали, а нарушителя спокойствия задержала голландская военная полиция и проверила его багаж.

Пресс-секретарь полиции Эрик Вермеулен сообщил, что тревога была ложной, бомбы у мужчины на самом деле не было, и полиция выясняет, зачем он так поступил. После допроса британца передадут прокуратуре, которая определит, выпустить его или оставить под стражей до судебного заседания, которое, возможно, состоится 4 января.

По словам пресс-секретаря аэропорта, весь инцидент вызвал не более чем 30-минутную задержку в очереди регистрации на рейс.

После падения российского самолета А321 над Синаем 31 октября и терактов в Париже 13 ноября сообщения о подобных случаях участились.

14 ноября из-за анонимных угроз задержали рейс во Францию в аэропорту Амстердама. В тот же день из-за подозрительной сумки эвакуировали один из терминалов второго по величине лондонского аэропорта Гэтвик.

Из-за сообщений о бомбах на борту самолета пилотам приходилось откладывать вылет или совершать экстренную посадку в США, Болгарии, Манчестере, Канаде, Кении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 08:43
21 декабря, 2015 09:53
1 декабря, 2015 19:50
18 ноября, 2015 18:30 |обновлено
11 ноября, 2015 08:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации