Клуб читателей
Гордон
 

В Астане горели 14 этажей недостроенного небоскреба "Абу-Даби Плаза"

Пожар охватил с 11 по 25 этажи строящегося здания, которое должно стать самым высоким в столице Казахстана.

В 10.00 тушение пожара в "Абу-Даби Плаза" продолжалось
В 10.00 тушение пожара в "Абу-Даби Плаза" продолжалось
Фото: tengrinews.kz

В Астане (Казахстан) произошел пожар в недостроенном небоскребе "Абу-Даби Плаза", сообщил комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан.

Пожар произошел около 04.40 по местному времени. К моменту прибытия пожарных огонь охватил 14 этажей здания – с 11 по 25. Пожар распространялся по деревянным опалубкам и брезентовым пологам.

В тушении пожара использовались коленчатый подъемник BRONTO SKYLIFT высотой 88 метров и вертолет, было задействовано 78 человек личного состава пожарных и спасателей и 27 единиц пожарно-спасательной техники.

Пожарные эвакуировали из горящего здания 150 рабочих.

"Тушение пожара осложнялось заграможденностью подъездных путей инженерными конструкциями. По предварительной информации, произошло загорание утеплителя (полога) от тепловой пушки", – сказано в сообщении.

В 08.25 пожар был локализован.

Как сообщили жители соседних домов изданию Tengrinews.kz, пожару предшествовал громкий хлопок, но многие не придали этому значения, привыкнув к звукам круглосуточно ведущейся стройки.

Как сообщил корреспондент издания с места событий, здание было по периметру оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, не пропускавших журналистов к месту пожара. Такие меры безопасности связывают с тем, что строящееся здание находится в непосредственной близости от министерства обороны Республики Казахстан.

По информации издания, после 10.00 тушение пожара все еще продолжалось.

Небоскреб "Абу-Даби Плаза" проектировался как самое высокое здание в Казахстане и всей Центральной Азии. Его высота 88 этажей, оценочная стоимость комплекса – $1,6 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 11:01
10 февраля, 2016 11:25
6 февраля, 2016 18:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации