Клуб читателей
Гордон
 

В Беларуси заблокировали независимые интернет-СМИ и онлайн-магазины

13 торговых площадок закрыли из-за того, что магазины указывали цены в долларах.

В Беларуссии недоступны для пользователей нейтральные по отношению к власти информационные интернет-порталы и 13 онлайн-магазинов
В Беларуссии недоступны для пользователей нейтральные по отношению к власти информационные интернет-порталы и 13 онлайн-магазинов
Фото: EPA

В Беларуси вечером 20 декабря массово заблокировали независимые интернет-ресурсы и интернет-магазины.

Пользователи не смогли открыть сайты агентства "БелаПАН" (belapan.com), "Белорусские новости" (Naviny.by), UDF.BY и "Завтра твоей страны" (zautra.by). Ранее были заблокированы "Белорусский партизан" (belaruspartisan.org), "Хартия’97" (charter97.org) и "Солидарность" (gazetaby.com), сообщает "Белорусский партизан".

"Блокированы доменные имена. По какой причине – неизвестно. Каких-либо предупреждений или оповещая не было", – рассказал директор информационной компании БелаПАН Алесь Липай.

Кроме нейтральных по отношению к власти информационных интернет-порталов, для пользователей недоступны и 13 онлайн-магазинов, среди которых ведущие торговые площадки страны.

Второй по популярности сайт в Белоруссии onliner.by отключили от национальной доменной зоны за нарушения порядка реализации товаров через интернет. Остальные интернет-магазины, которые сейчас не работают, нарушили предписание указывать цены только в белорусских рублях.

Блокирование началось после того, как Национальный банк Белоруссии объявил об экстренных мерах по стабилизации финансовой ситуации в стране. Власти ввели 30% сбора при покупке валюты.

Ситуация в Украине. 21 декабря. Онлайн-репортаж

Курс белорусского рубля упал на 30%, граждане принялись массово скупать товары в магазинах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 16:54
8 декабря, 2014 22:33
5 декабря, 2014 14:33
27 ноября, 2014 14:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации