Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Белом доме извинились перед британской разведкой за обвинения в прослушке Трампа

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер извинились за недавние заявления Белого дома о том, что британский центр правительственной связи (GCHQ) прослушивал телефоны в "Трамп-тауэр" в Нью-Йорке во время предвыборной кампании в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер передал свои извинения через британского посла в США
Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер передал свои извинения через британского посла в США
Фото: EPA

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер извинились перед британскими властями за недавние заявления о том, что британская разведка якобы прослушивала Дональда Трампа, когда он еще вел предвыборную кампанию. Об этом сообщает британская газета The Telegraph со ссылкой на собственные источники в британской разведке. 

В Белом доме ранее заявляли, что прослушка велась в здании "Трамп-тауэр" в Нью-Йорке.

Газета сообщает, что Макмастер связался с советником по национальной безопасности премьер-министра Великобритании и передал свои извинения. Шон Спайсер передал свои извинения через посла Великобритании в США Кима Дарроша. 

16 марта британская газета The Financial Times сообщала, что британские спецслужбы категорически отрицают свою причастности к прослушке Трампа. В британском центре правительственной связи подобные обвинения назвали "совершенно нелепыми", что очень необычно для ведомства, которое очень редко дает какие-либо публичные комментарии. 

Обвинения в том, что телефоны в Trump Tower прослушивались с помощью британской разведки, выдвинул бывший судья Эндрю Наполитано в эфире американского телеканала Fox News. 

Белый дом также заявлял, что орнанизацией прослушки Трампа могла заниматься предыдущая администрации Барака Обамы. 

16 марта в комитете Сената США по разведке сообщили, что не нашли никаких доказательств прослушки телефонных разговоров Дональда Трампа администрацией Обамы во время предвыборной кампании, а также после голосования. 

4 марта президент США Дональд Трамп заявил, что Обама в ходе избирательной кампании прослушивал его телефонные разговоры в Trump Tower. "Ничего не нашли", – отметил Трамп.

5 марта пресс-секретарь Обамы отверг заявление Трампа о том, что администрация экс-президента занималась прослушкой телефонных разговоров Трампа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2017 02.07
14 марта, 2017 17.29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации