Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Болгарии создают координационный центр НАТО

Центр будет расположен в столице государства Софии. В нем будут работать 40 человек, сообщил министр обороны Болгарии Николай Ненчев.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент Болгарии Росен Плевнелиев. София
Генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент Болгарии Росен Плевнелиев. София
Фото: ЕРА

В столице Болгарии Софии будет создан координационный центр НАТО численностью 40 человек, половину из них составят военнослужащие Болгарии.

Об этом сообщил министр обороны Болгарии Николай Ненчев в интервью БНР.

Как отметил Ненчев, создание центра НАТО является частью стандартных мероприятий в рамках Альянса, и по этому поводу не стоит беспокоиться.

Он также добавил, что Болгария намерена укреплять коллективную оборону, в связи с чем предпримет дальнейшие шаги по реализации Плана готовности к действиям НАТО.

"Этот документ обеспечивает адаптацию НАТО к новым требованиям безопасности и угрозам, которые существуют сегодня", – заявил Ненчев.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

Россия инициирует восстание против процессов глобализации, так как не смогла к ним адаптироваться. Такое мнение высказал президент Болгарии Росен Плевнелиев во время своего выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Болгария защищает международное право и продолжает поддерживать санкции как единый инструмент влияния Европы на политику России, заявил ранее глава МИД Болгарии Даниэл Митов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации