Клуб читателей
Гордон
 

В Бостоне выбрали присяжных для суда над террористом Царнаевым

В США начался суд по делу Джохара Царнаева, которого обвиняют в причастности к взрывам во время марафона в Бостоне в апреле 2013 года.

Для процесса над Царнаевым из 1200 претендентов отобрали 12 присяжных
Для процесса над Царнаевым из 1200 претендентов отобрали 12 присяжных
Фото: wikipedia.org

В Бостоне начался судебный процесс над 21-летним Джохаром Царнаевым, которого обвиняют в организации теракта во время марафона в 2013 году.

Процесс стартовал отбором присяжных по этому делу, сообщает "Радио Свобода".

В Федеральный суд Бостона вызвали 1200 кандидатов в присяжные. Федеральный судья Джордж О'Тул отобрал из них 12 основных и 6 резервных представителей для участия в процессе, который продлится от трех до шести месяцев.

Судья кратко прочитал обвинения против Царнаева, которому грозит смертная казнь. 

Как добиться освобождения Савченко?

15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва. В результате теракта погибли 3 человека и более 260 получили ранения.

Спустя несколько дней полиция задержала Джохара Царнаева. Его старший брат Тамерлан, который, предположительно, готовил теракт вместе с ним, был застрелен при задержании.

По данным американских СМИ, Царнаевы жили в США около 10 лет. Джохар получил американское гражданство путем натурализации, а его старший брат имел вид на жительство.

В июле 2014 года Царнаев заявлял, что не виновен ни по одному из 30 пунктов обвинения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2014 13:57
18 декабря, 2014 23:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации