Клуб читателей
Гордон
 

В Брюсселе подозреваемый в причастности к парижским терактам во время задержания ранил двух полицейских

Полицейский спецназ окружил район, где скрывается вооруженный злоумышленник.

В Брюсселе ищут вооруженного экстремиста
В Брюсселе ищут вооруженного экстремиста
Фото: EPA

Спецназ бельгийской полиции преследует вооруженного человека, который сегодня ранил двух правоохранителей во время рейда, связанного с расследованием терактов в Париже. Об этом сообщает агентство Reuters.

Полицейские советуют жителям района, прилегающего к железнодорожной ветке Париж – Амстердам, оставаться дома. Из начальной школы недалеко от места событий эвакуировали детей и педагогов.

Местные СМИ не исключили, что у беглеца есть сообщники. К поискам злоумышленников привлечен вертолет.

Бельгийские силы безопасности продолжают поиск базирующихся в Брюсселе лиц, причастных к деятельности ячейки "Исламского государства", в том числе – боевиков, подозреваемых в нападениях в Париже 13 ноября 2015 года, в ходе которых были убиты 130 человек. Во время нападений погибли восемь джихадистов. Еще один предполагаемый участник атаки, Салах Абдеслам, мог выехать в Бельгию, заявляли в полиции страны.

Бельгийские власти в течение нескольких месяцев после нападения задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к экстремистской организацииВ январе брюссельская полиция нашла укрытие одного из парижских террористов, где изготавливались "пояса смертников".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 10:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации