Клуб читателей
Гордон
 

В Бухаресте прошел митинг за присоединение Молдовы к Румынии

Участники акции прошли по улицам Бухареста с плакатами "Россия, Бессарабия не твоя!" и "Мы хотим объединения!".

Митингующие хотят присоединить Молдову к Румынии для защиты от агрессии РФ
Митингующие хотят присоединить Молдову к Румынии для защиты от агрессии РФ
Фото: romaniatv.net

Несколько тысяч жителей Бухареста провели "Марш за объединение Молдовы с Румынией", организованный ассоциацией "Действие-2012", передает "Укринформ" .

Митингующие прошли по столице с плакатами "Россия, Бессарабия не твоя!" и "Мы хотим объединения!"

"Сегодня мы являемся свидетелями невиданной агрессии России против Украины. Единственным шансом для Бессарабии (так в Румынии сторонники объединения двух государств называют Республику Молдова."ГОРДОН") избежать украинского сценария может стать только объединение с Румынией", – заявил один из организаторов марша Георге Симион.

Участники акции также приняли декларацию, адресованную молдавским и румынским политикам,  а также кандидатам в президенты Румынии. Митингующие потребовали ускорить процесс объединения двух стран.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

Молдова не пропускает в страну "зеленых человечков": за последние два месяца в страну не пустили уже около 30 "подозрительных лиц". 

Молдавский эксперт в сфере международного права Виталие Гэмурарь  считает , что у России нет финансовых ресурсов для поддержки Приднестровья, так как все деньги были перенаправлены в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 16:28
10 октября, 2014 23:29
9 октября, 2014 17:55
27 сентября, 2014 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации