Клуб читателей
Гордон
 

В Бурунди возобновились антиправительственные протесты

В некоторых районах Бужумбуры протестующие соорудили баррикады из горящих шин.

Демонстранты протестуют против решения действующего президента Пьера Нкурунзизы, правящего страной уже 10 лет, баллотироваться на третий срок
Демонстранты протестуют против решения действующего президента Пьера Нкурунзизы, правящего страной уже 10 лет, баллотироваться на третий срок
Скриншот: euronews.com

4 мая сотни людей снова вышли на улицы Бужумбуры, столицы Бурунди, после двухдневного затишья, сообщает Euronews. В прошедшую пятницу оппозиция объявила о перемирии до понедельника.

В некоторых районах города протестующие соорудили баррикады из горящих шин.

Протесты в Бурунди начались 26 апреля. Демонстранты протестуют против решения действующего президента Пьера Нкурунзизы, правящего страной уже 10 лет, баллотироваться на третий срок.

Согласно действующей конституции, избираться на президентский пост можно только два раза. Президентские выборы намечены на июнь.

Во разгона демонстраций оппозиции на прошлой неделе в Бужумбуре погибли по меньшей мере шесть человек, более 600 задержали полицийские. Правительство Бурунди пообещало расправиться с волной антиправительственных протестов.

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины призвали украинцев отказаться от поездок в Бурунди (государство в Центральной Африке. – "ГОРДОН"), а находящихся в ней граждан – покинуть страну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации