Клуб читателей
Гордон
 

В центре Хомса в результате тройного теракта погибли более 30 человек – СМИ

Согласно деталям, по крайней мере три террориста-смертника взорвали себя неподалеку от главной площади города. Подробности произошедшего выясняются, сообщает Daily Pakistan.

Подробности теракта выясняются
Подробности теракта выясняются
Фото: SyriawatanNews / Twitter

Сегодня, 28 декабря, в центре сирийского города Хомс практически одновременно прогремели три взрыва, сообщает Daily Pakistan.

По данным издания, по крайней мере три террориста-смертника взорвали себя неподалеку от главной площади. Подробности произошедшего выясняются.

Хомс – один из крупнейших городов Сирии, находится в 162 км от Дамаска. В результате боевых действий, диверсий и терактов город получил значительные разрушения. По состоянию на 2012 год там проживало более 900 тыс. человек.

Город находится под контролем правительственных сил, в декабре 2015 года его покинули последние повстанцы.

Последний теракт в Хомсе произошел 12 декабря, когда взорвалась заминированная машина. Жертвами теракта стали 16 человек, несколько десятков получили ранения. Ответственность за гибель сирийцев взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2015 00:30
12 декабря, 2015 16:06
12 декабря, 2015 13:38
9 декабря, 2015 14:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации