Клуб читателей
Гордон
 

В центре Москвы на акции в защиту телеканала "Дождь" задержали 40 человек

Полиция провела задержание участников мирного протеста, поскольку действия митингующих не были согласованы с городской властью.

В центре Москвы на акции в защиту телеканала "Дождь" задержали 40 человек / Гордон

Фото: izvestia.ru

В центре Москвы на акции в защиту телеканала "Дождь", проходящей в форме раскрытия участниками зонтов, произошли массовые задержания.

По информации ОВД-Инфо, в автозаках оказались минимум 40 человек, точное число уточняется.

Полиция задержала несколько пожилых людей, а также толкнула гражданку Франции на брусчатку, где она пролежала около 15 минут, после чего ее забрала "скорая". Женщина могла получить перелом, указывает портал.

С 30 января почти все кабельные операторы России исключили из своего пакета телеканал "Дождь". Кроме того, в провластных изданиях развернулась большая кампания с требованием закрыть канал.

Причина негодования – интерактивный опрос "Дождя" накануне 70-летней годовщины блокады Ленинграда. Телеканал интересовался у зрителей: стоило бы сдать город, чтобы спасти его жителей от голодной смерти? 

Однако многие и в России, и в Украине отмечают, что злополучный опрос – лишь формальная причина давления кремлевских чиновников на телеканал. Главная же причина – "Дождь" единственный российский канал, чуть ли не круглосуточно рассказывавший о протестном движении в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2014 19:16
3 февраля, 2014 23:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации