Клуб читателей
Гордон
 

В Чечне убили замкомандира батальона "Север" и его жену

По версии следствия, Мусу Аюбова и его супругу застрелил племянник силовика, с которым у него был продолжительный конфликт, он уже задержан.

Батальон "Север" был создан в 2006 году под патронатом главы Чечни Рамзана Кадырова, он входит в состав внутренних войск МВД РФ
Батальон "Север" был создан в 2006 году под патронатом главы Чечни Рамзана Кадырова, он входит в состав внутренних войск МВД РФ
Скриншот: Рамзан Кадыров. Чечня - Грозный / YouTube

В Грозном обнаружены тела заместителя командира чеченского батальона "Север" Мусы Аюбова и его жены. Об этом в пятницу, 28 августа, изданию "Кавказский узел" сообщили в следственном комитете России по Чечне.

Тела погибших нашли рано утром 27 августа в комнате общежития батальона.

В следственном комитете рассказали, что, предположительно, убийство совершил племянник Аюбова Идрис Аюбов. Он уже задержан и с ним работают следователи.

Собеседник отметил, что у убитого офицера неоднократно возникали конфликты с племянником, который торговал наркотиками.

"По всей видимости, именно это и послужило поводом для убийства, а жену своего дяди он застрелил, чтобы не оставлять свидетеля", – сказал собеседник издания.

По информации телеканала LifeNews, 25-летний Идрис Аюбов сначала расстрелял дядю, затем выстрелил в голову тете, а потом всю оставшуюся обойму выпустил в дядю.

Источник телеканала, знакомый со следствием, отметил, что после задержания Аюбов вел себя неадекватно, возможно,  он был под воздействием наркотиков.

Батальон "Север" был создан в 2006 году под патронатом главы Чечни Рамзана Кадырова, он входит в состав внутренних войск министерства внутренних дел РФ. В батальоне служат около 700 человек под командованием Алибека Делимханова, брата депутата Госдумы России Адама Делимханова.

В этом батальоне ранее служил и обвиняемый в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев, а Руслан Геремеев, который фигурирует в деле, был командиром подразделения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации