Клуб читателей
Гордон
 

В Черном море украинский фрегат и американский эсминец провели совместные тренировки

Цель тренировок заключалась в отработке взаимодействия в составе многонациональной тактической группы в соответствии со стандартами НАТО и повышении уровня операционной совместимости кораблей, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

В украинско-американских учениях в Черном море принял участие фрегат ВМС ВСУ "Гетьман Сагайдачний"
В украинско-американских учениях в Черном море принял участие фрегат ВМС ВСУ "Гетьман Сагайдачний" 
Фото: mil.gov.ua

Фрегат Военно-Морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины (ВСУ) "Гетьман Сагайдачний" и эсминец УРО (управляемого ракетного оружия) ВМС США "Росс" в период 1-2 июня провели совместные морские тренировки в северо-западной части Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ.

По данным ведомства, со стороны украинских ВМС также привлекались вертолет Ка-27ПЧ и самолет Ан-26.

"Цель тренировок заключалась в отработке взаимодействия в составе многонациональной тактической группы в соответствии со стандартами НАТО, повышении уровня операционной совместимости кораблей", – говорится в сообщении.

В ходе тренировок, в частности, были проведены мероприятия по тактическому маневрированию, противовоздушной обороне, а также по связи и противолодочной обороне.

Подобные совместные учения являются традиционными в практике международного сотрудничества флотов и направлены на укрепление региональной безопасности, отметили в ВМС.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

Во время визита в Одессу в апреле президент Украины Петр Порошенко посетил фрегат "Гетьман Сагайдачний" и заявил, что с целью реализации Морской доктрины Украины стартует пилотный проект возрождения и развития Военно-Морских сил.

По его словам, к этой работе будут привлечены отечественные и зарубежные эксперты. Боевое ядро флота составят корабли – носители ударного оружия, береговые ракетные и артиллерийские комплексы, а также морская авиация и морская пехота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2014 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации