Клуб читателей
Гордон
 

В Дрездене прошли столкновения между полицией и протестующими против мигрантов

В результате беспорядков пострадал 31 полицейский, о количестве задержанных и пострадавших со стороны протестующих пока не сообщается.

В Дрезден прибыли новые мигранты из Сирии и Ирака
В Дрезден прибыли новые мигранты из Сирии и Ирака
Фото: EPA

В Дрездене около тысячи человек вышли протестовать против прибытия в город новых мигрантов из Сирии и Ирака. Протестующие напали на автобус с беженцами, вскоре стычки переросли в столкновения с полицией, пишет The Independent.

Полиция заявляет, что протестующие скандировали лозунги против иностранцев, держали баннеры, направленные против "наплыва беженцев", бросали камни и бутылки в автобус с мигрантами, прибывший в пригород Дрездена. По меньшей мере 31 полицейский получил травмы, против толпы был применен слезоточивый газ.

"После окончания беспорядков ситуация успокоилась", – заявил представитель полиции Дрездена, отметив, что точное число пострадавших или задержанных среди протестующих пока неизвестно.

Поток беженцев с Ближнего Востока в Европу становится все более тревожным. На этой неделе Македония ввела в приграничных районах режим ЧС, не давая беженцам перейти на свою территорию, однако в субботу, 22 августа, мигранты все же прорвались в Македонию через греческую границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2015 20:18  
4 июля, 2015 16:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации