Клуб читателей
Гордон
 

В Эфиопии во время пожара в тюрьме погибли 23 человека – СМИ

По данным телеканала Al Jazeera, в сгоревшем учреждении находились люди, арестованные за участие в антиправительственных протестах.

По данным СМИ, среди погибших были протестующие из народности оромо
По данным СМИ, среди погибших были протестующие из народности оромо
Фото: EPA

23 человека погибли во время пожара, произошедшего 3 сентября в тюрьме столицы Эфиопии Аддис-Абебы.

Как сообщает государственный телеканал Fana, 21 человек задохнулся продуктами горения, двое скончались при попытке спастись бегством.

Девять человек, среди которых и охранники тюрьмы, госпитализированы.

Два здания в исправительном учреждении серьезно повреждены. Рассматривается версия о том, что огонь вспыхнул в помещении, где хранилось белье.

Телеканал Al Jazeera, в свою очередь, сообщает, что жертвами пожара стали политические заключенные из народности оромо, которых арестовали и заключили в тюрьму строгого режима за участие в антиправительственных выступлениях.

Очевидцы утверждают, что после того, как из здания пошел дым, слышались выстрелы.

Протесты оромо начались в ноябре 2015 года в связи с недовольством земельной политикой властей Эфиопии. Правозащитники утверждают, что в столкновениях с полицией и войсками погибло более 500 представителей народности. Правительство оспаривает эти данные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации