Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Екатеринбурге похоронный дом РПЦ перекрыл конкурентам доступ к моргу, и тем пришлось прорываться с покойниками

Похоронный дом РПЦ "Вознесение" получил землю рядом с областным бюро судебно-медицинской экспертизы и закрыл доступ в морг конкурентам и родным умерших. В результате ночью работники похоронных агентств бегали с трупами, чтобы вынести 40 покойников.

Вынесенных из морга покойников "сортировали" прямо на земле
Вынесенных из морга покойников "сортировали" прямо на земле
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Портал 66.ru опубликовал репортаж из осажденного морга в Екатеринбурге, который штурмовали работники похоронных агентств и родные умерших, которым нужно было отдать труп на экспертизу или забрать его для погребения.

Как сообщил пользователь livejournal ntv, история конфликта началась в 2010 году, когда землю около областного бюро судебно-медицинской экспертизы выделили в безвозмездное пользование РПЦ для строительства часовни.

"Церковники построили часовенку, а рядом забабахали вполне себе коммерческое похоронное бюро – прощальный дом "Вознесение". Поскольку появился объект капитального строительства, оформили участок в собственность", – пишет ntv.

А затем похоронное бюро "Вознесение" начало воевать с конкурентами. Подходы к зданию бюро судмедэкспертизы перекрывает местная больница и НИИ. Медики запретили похоронщикам таскать трупы по своей территории, поэтому, когда появилось здание "Вознесения", городская судмедэкспертиза оказалась зажатой между больницей и ритуальным агентством.

Больница заявила, что провоз покойников будет мешать пациентам, а "Вознесение" потребовало 5 тыс. руб. за провоз по своей территории покойника. При этом экспертизу нужно делать примерно трети умершим, у которых не очевидна причина смерти.

В ночь на 17 сентября несколько десятков работников похоронных агентств на служебном транспорте с трупами на борту заблокировали въезд на территорию похоронного дома "Вознесение", который пользуется поддержкой РПЦ, сообщил корреспондент 66.ru.

"Перевозчики умерших оказались в крайне сложном положении: они обязаны отвозить трупы судмедэкспертам и увозить их на похороны. Сегодня ночью их ждала особенно крупная партия: порядка 40 покойников нужно было вывезти из морга судмедэкспертизы и около 20 – привезти туда. Со всех сторон заборы и охрана. Даже пешком с носилками похоронщиков пускать отказываются", – сообщает издание.

Три катафалка перекрыли проезд, еще 10 машин были припаркованы поблизости. Около 50 перевозчиков собрались у будки охраны. Родственница одного из покойных попыталась прорваться к телу, которое ей надо было забрать из судмедэкспертизы. Однако мужчина, представившийся начальником охраны "Вознесения", ее не пропустил. К забору подошли еще около пяти охранников.

Похоронщики негодовали, пробовали на прочность ограду. Кроме похоронщиков в толпе, собравшейся у въезда, были и родственники умерших. Пока все ругались, одна из женщин, приехавшая забрать тело погибшей матери, перелезла через забор на территорию больницы, затем преодолела еще один забор и попала на территорию судмедэкспертизы.

Получив тело матери, она вышла вместе с покойной и помощниками через осажденный вход. Похоронщики также разбились на группы.

"Перед лицом общего врага мужчины полукриминальной наружности, вчера еще конкурировавшие друг с другом, быстро сплотились", – отметил корреспондент.

В итоге похоронщики пробили себе лаз со стороны больницы. Охрана больницы решила, что меньшим злом будет дать им коридор. В результате трупы из катафалков выгружали возле шлагбаума у больницы, затем на носилках или брезенте бежали с покойником около километра до здания морга. Принесенных покойников сортировали прямо на земле.

"Интересно, что у перевозчиков покойников вовсю работает взаимовыручка: конкуренты легко и просто помогают друг другу таскать чужих покойников. Говорят, что главное при этом – не перепутать, где чей и кого в какой катафалк грузить", – говорится в репортаже.

В итоге порядка 40 умерших вынесли за ночь из морга судмедэкспертизы и не менее 20 умерших принесли туда.

А местная полиция по результатам ночных событий составила шесть протоколов об административных правонарушениях на перевозчиков покойников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2015 12.02
16 сентября, 2015 11.52
24 июля, 2015 22.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации