Клуб читателей
Гордон
 

В Екатеринбурге священника отстранили за призывы отправляться воевать за "ЛНР"

Епархиальный Совет Екатеринбургской Епархии признал личное мнение протоиерея Владимира Зайцева не соответствующим пастырскому долгу, стоящему перед священником Русской Православной Церкви, говорится на сайте Епархии.

Протоиерей Владимир Зайцев призвал отправиться в Луганскую область с целью "бить фашистскую мразь"
Протоиерей Владимир Зайцев призвал отправиться в Луганскую область с целью "бить фашистскую мразь"
Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

В России священнику екатеринбургского храма Святого Иннокентия протоиерея Владимира Зайцева отказали в священнослужении за призывы, "противоречащие пастырскому долгу". Об этом говорится на сайте Екатеринбургской Епархии.

"11 марта сего года клирик храма во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского города Екатеринбурга протоиерей Владимир Зайцев вступив в противоречие с позицией Русской Православной Церкви на происходящее в Украине, самочинно публично выступил с призывом отправиться в Луганскую область с целью бить "фашистскую мразь", – говорится в сообщении.

Данный факт стал предметом разбирательства Епархиального Совета Екатеринбургской Епархии, который на своем заседании от 18 марта постановил признать личное мнение протоиерея Зайцева "не соответствующим пастырскому долгу, стоящему перед священником Русской Православной Церкви".

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

"Поскольку яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны, что не соответствует чаяниям всех верных чад Русской Православной Церкви на каждой Божественной литургии призывающих мир на Украинскую землю, а также учитывая общественный резонанс, вызванный его высказываниями, и неизвестность степени урона для Церкви от его легкомысленного поступка, считать пока невозможным окончательное решение по этому вопросу. Временно до праздника Святой Пасхи сего года отстранить протоиерея Владимира Зайцева от несения пастырского служения в храме святителя Иннокентия, митрополита Московского города Екатеринбурга, благословив ему пребывание в монастыре святых Царственных страстотерпцев, что в урочище Ганина Яма города Екатеринбурга", – отметили в пресс-центре Епархии.

Сообщается, что Зайцева попросили воздержаться от общения с прессой, дачи комментариев, а также общественных и публичных выступлений по этому делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 23:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации