Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Екатеринбурге женщину судят за перепечатку в соцсети материалов о событиях в Украине

Мать-одиночку Екатерину Вологженинову обвинили в пособничестве террористам за размещение на интернет-странице репостов с альтернативным взглядом на происходящее в Украине.

Перепечатка материалов с упоминанием лиц, признанных в РФ экстремистами, может закончиться для пользователей тюрьмой
Перепечатка материалов с упоминанием лиц, признанных в РФ экстремистами, может закончиться для пользователей тюрьмой
Фото: EPA

В Екатеринбурге начался судебный процесс по обвинению местной жительницы Екатерины Вологжениновой в пособничестве террористам. ФСБ посчитало экстремистскими размещенные на ее странице в соцсети материалы о событиях в Украине, рассказывается в публикации российского издания "Настоящее время".

46-летнюю Вологженинову, работающую продавцом и в одиночку воспитывающую 12-летнюю дочь, обвинили в разжигании межнациональной розни, как она считает, за слишком неофициальный взгляд на украинский вопрос. Темой Украины женщина заинтересовалась прошлым летом. Искала альтернативу официальной телеверсии событий, репостила некоторые материалы.

Оказалось, что за ее страницей следили интернет-эксперты российских спецслужб. Под предлогом ремонта кабеля вошли в квартиру и устроили обыск. Изъяли компьютер, планшет, телефон, сообщает издание. Вскоре продавщице выдвинули обвинение в разжигании ненависти к ополченцам-добровольцам из России, воюющим на стороне сепаратистов Донбасса, и к представителям российской власти.

Накануне суда Вологжениновой заблокировали все банковские счета, как подозревает женщина, "чтобы я не посылала денежную помощь всяким террористическим организациям, ИГИЛ или "Правому сектору".

Предварительные слушания по делу Вологжениновой прошли за закрытой дверью.

Прокуратура Свердловской области сообщила "Настоящему времени", что авторы некоторых материалов, которые лайкала и репостила Вологженинова, признаны в России экстремистами. Копирование и размещение ссылок на данные материалы является преступлением, за которое предусмотрено заключение на срок до четырех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2014 12.43
10 января, 2014 12.12
25 марта, 2014 14.29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации