Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ЕС планируют провести чрезвычайную встречу после крушения рыбацкого судна с нелегальными мигрантами на борту

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о намерении обсудить вопрос о нелегалах из Африки на встрече глав МИД стран ЕС.

Еврокомиссия: Пока существует война и трудности в регионе, люди будут искать убежище на европейских берегах
Еврокомиссия: Пока существует война и трудности в регионе, люди будут искать убежище на европейских берегах
Фото: ЕРА

Сегодня, 19 апреля, европейская комиссия объявила о намерении провести чрезвычайную встречу глав МИД и МВД стран ЕС, передает официальный сайт Еврокомиссии.

Такое решение принято в связи с крушением в Сицилийском проливе рыбацкого судна, на борту которого находились нелегалы, пытавшиеся попасть на итальянский остров Лампедуза из Ливии. Подробности относительно времени встречи в сообщении Европейской комиссии не приводится.

"Нам необходимы непосредственные действия по предотвращению дальнейших человеческих жертв, а также комплексный подход к управлению миграцией во всех ее аспектах. Единственный способ по-настоящему изменить ситуацию заключается в том, чтобы устранить причину проблемы. До тех пор, пока существует война и трудности в регионе, люди будут искать убежище на европейских берегах. И пока страны происхождения и транзита мигрантов не примут меры, чтобы предотвратить эти отчаянные поездки, люди будут подвергать свою жизнь риску", – отмечается в сообщении Еврокомиссии.

В связи с этим в ЕС планируют уделить максимальное внимание работе с третьими странами.

Убийство Бузины, общение Путина с народом и "Игра престолов". Топ-10 запросов украинцев за неделю

Ранее  военно-морские силы Мальты сообщили, что к югу от итальянского острова Лампедуза затонуло рыбацкое судно, на котором находилось около 700 нелегалов. 

В феврале итальянские спасательные службы спасли 2164 мигранта из Ливии, которые были обнаружены между ливийским побережьем и итальянским островом Лампедуза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 16.04
16 марта, 2015 20.00
10 марта, 2015 02.56
20 февраля, 2015 17.35
16 февраля, 2015 18.23
16 февраля, 2015 07.00
15 февраля, 2015 23.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации