Клуб читателей
Гордон
 

В Европе вступила в силу конвенция Medicrime, предусматривающая ответственность за подделку лекарств

Medicrime Convention является первым международным документом, предусматривающим уголовную ответственность за производство контрафактной медицинской продукции.

Правоохранители Украины борются с производством и распространением контрафактных лекарств
Правоохранители Украины борются с производством и распространением контрафактных лекарств
Фото: sbu.gov.ua

С 1 января 2016 года вступает в силу Medicrime Convention – европейская конвенция, предусматривающая уголовную ответственность за подделку лекарств, их незаконное производство, а также за аналогичные преступления, "представляющие угрозу для здравоохранения". О вступлении конвенции в силу сообщил сайт Совета Европы.

Данная конвенция является первым международным документом, который обязывает все подписавшие ее страны привлекать к уголовной ответственности виновных в намеренной фальсификации медицинских изделий, торговлю фальсифицированными лекарственными средствами, фальсификацию документов, касающихся медпродукции.

Конвенция подписана 24 европейскими странами, но ратифицирована лишь пятью, в число которых входит Украина. В Украине уголовная ответственность за подобные действия наступает в соответствии со ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств).

В начале декабря 2015 года в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Госслужбой по лечебным средствам блокировали реализацию фальсифицированного препарата, который, будучи предназначенным для лечения тяжелых стадий пневмонии у взрослых и детей, мог привести к тяжким последствиям вплоть до смерти заболевших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 16.05  
1 января, 2016 09.18
1 января, 2016 01.01
29 декабря, 2015 20.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации