Клуб читателей
Гордон
 

В Филадельфии ввели специальный налог на газировку

Полученные деньги пойдут на детское образование, а целью введения налога законодатели назвали стремление отучить жителей города от напитка, который многие медики считают вредным.

Филадельфия ввела налог на газировку
Филадельфия ввела налог на газировку
Фото: ЕРА

Городской совет Филадельфии (США) ввел налог на газированные напитки, содержащие сахар и искусственные подсластители, сообщает The New York Times.

Совет предложил облагать налогом в 1,5 цента на 30 миллилитров напитка. Полученные деньги планируют использовать на поддержку детского образования. Филадельфия стала единственным крупным городом, а котором есть подобный налог. Такой налог есть еще в небольшом университетском городе Беркли в штате Калифорния.

Решение облагать налогом газировку законодатели обосновали желанием отучить жителей города употреблять напитки, которые многие медики считают неполезными для здоровья.

Производители газировки организовали кампанию протестов и пригрозили подать на Филадельфию в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 16:43
4 мая, 2016 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47 |обновлено
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации