Клуб читателей
Гордон
 

В Гааге начался суд по делу об убийстве бывшего ливанского премьера

В убийстве экс-премьера Ливана обвиняют четверых членов ливанского шиитского радикального воинствующего движения "Хезболла".

Специальный трибунал по Ливану был создан под эгидой ООН
Специальный трибунал по Ливану был создан под эгидой ООН
Фото: Mark Nelson / Flickr

В четверг, 16 января, в Гааге (Нидерланды) в Специальном трибунале по делам Ливана началось слушание дела об убийстве бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири в 2005 году, сообщает "Радіо Свобода".

В совершении преступления заочно обвиняют четверых членов ливанского шиитского радикального воинствующего движения "Хезболла", которым инкриминируют целый ряд преступлений, в частности, сговор с целью совершения террористического акта, покушение на убийство и убийство.

Это первый случай рассмотрения в международном судебном органе дела о терроризме.

Рафик Харири, премьер-министр Ливана в 1990-х, а затем в 2000-2004 годах, погиб вместе с еще 22 людьми в результате мощного взрыва в Бейруте (столица Ливана) в феврале 2005 года.

Протестное движение против этого убийства привело к выводу из Ливана войск соседней Сирии, которая фактически длительное время оккупировала страну.

Движение "Хезболла", которое является союзником власти Сирии, отрицает свою причастность к убийству.

Специальный трибунал по Ливану был создан под эгидой ООН.

Теги: Ливан, суды
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации