Клуб читателей
Гордон
 

В Геленджике отдыхающий получил десять суток ареста за съемки недалеко от "дачи Кабаевой" – СМИ

Ученого Дмитрия Голованова посадили на 10 суток за то, что он снимал берег моря недалеко от объекта, который предположительно является собственностью Алины Кабаевой, сообщает "Дождь".

Голованов провел 10 из 12 дней отпуска за решеткой
Голованов провел 10 из 12 дней отпуска за решеткой
Скриншот: tvrain.ru

В городе Геленджике (Краснодарский край, Россия) вышел из-под ареста отдыхавший там российский ученый Дмитрий Голованов, которого посадили на 10 суток за съемки берега моря, сообщает российский телеканал "Дождь"

Голованов приехал на отдых из Англии.

Неподалеку от села Дивноморское, где он проводил съемку, случайно оказался объект, предположительно являющийся собственностью бывшей российской гимнастки и экс-депутата Госдумы РФ Алины Кабаевой. Голованов снимал скалы, море и пляж с квадрокоптера. Он рассказал, что квадрокоптер летал всего 10 минут, после чего пришли охранники и обвинили его в нарушении покоя VIP-объекта, расположенного неподалеку.

"Мы им ответили, что мы не летаем над их объектом и не хотим предоставить видео, которое мы сняли, и готовы были его удалить, если действительно что-то запрещенное снято", – сообщил ученый.

Затем Голованова арестовали и после суда посадили в изолятор. Отмечается, что VIP-объект действительно попал на видео, но закон не запрещает его снимать. Поэтому формально ученого арестовали за неповиновение полиции, потому что он якобы хотел убежать, а полицейский надел ему наручники.

Адвокат Голованова Татьяна Третьяк подчеркнула, что тот не оказывал сопротивления и не пытался бежать. "В принципе, ему не нужно это было. Паспорт был при нем, он паспорт показал и спокойно сел в машину", – отметила она.

При этом майор МВД Юрий Наумец сообщил молодому человеку, что "этим всем рулили" люди из ФСБ, поскольку он работал за границей, поэтому его проверяли.

Местные жители рассказали журналистам, что это не единственная конфликтная ситуация, связанная с VIP-объектом – оздоровительным комплексом "Стрела".

"Говорят, это Кабаевой усадьба. Ну, то, что сюда приезжают на крутых машинах, охранники и все местные жители об этом знают. Они запросто могут придраться к любому человеку. Могут сразу вызвать полицию. Или даже полицию не вызывают, сами с наручниками ходят. Это что за беспредел?" – рассказал один из них.

В итоге Голованов из 12 дней отпуска 10 провел за решеткой.

"Не знаю, стоит ли мне в России оставаться. Ну, в перспективе, если я вернусь, когда контракт закончится, стоит ли мне вообще здесь жить?" – подытожил он.

Российские и западные СМИ пишут, что у Кабаевой – близкие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. Эту информацию Путин ни разу не комментировал, но в апреле этого года сказал, что "может быть, когда-нибудь" сможет удовлетворить любопытство по поводу его личной жизни.

В начале 2016 года агентство Reuters сообщало, что российский бизнесмен Григорий Баевский передал элитную недвижимость родственникам Кабаевой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации