Клуб читателей
Гордон
 

В Госдепе заявили, что обеспокоены внесением в список "нежелательных" в РФ Фонда развития СМИ и Международного института

Представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что Международный республиканский институт и Фонд инвестирования в развитие СМИ способствуют открытости государства и свободе прессы.

Джон Кирби: Народ России заслуживает прозрачного и ответственного управления
Джон Кирби: Народ России заслуживает прозрачного и ответственного управления
Фото: ЕРА

В Госдепе США глубоко обеспокоены решением российского правительства назначить Международный республиканский институт (IRI) и Фонд инвестирования в развитие средств массовой информации (MDIF) в качестве "нежелательных" организаций в России. Об этом заявил спикер Государственного департамента США Джон Кирби.

"По всему миру IRI и MDIF способствуют открытости, подотчетности в управлении государством, а также свободе средств массовой информации, – принципам, к которым Россия должна стремиться для своего развития, а не подавлять", – заявил он.

Кирби подчеркнул, что народ России заслуживают прозрачного и ответственного управления, равенства перед законом, а также возможности осуществлять свои права, не опасаясь наказания.

"Мы вновь призываем правительство Российской Федерации выполнить свои международные обязательства и обязательства по поощрению и защите прав человека и основных свобод, а также для устранения таких ограничений в важной работе организаций гражданского общества в России", – подытожил он.

18 августа Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной на территории Российской Федерации деятельность иностранных неправительственных организаций Международный республиканский институт (International Republican Institute) и Фонд инвестирования в развитие СМИ (Media Development Investment Fund, Inc).

В российской Генпрокуратуре заявили, что работа этих организаций "представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства".

Закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в мае 2015 года. Нежелательной может быть признана любая организация, которая угрожает конституционному строю, обороноспособности или безопасности России. Сотрудничество с "нежелательными организациями" карается штрафами и лишением свободы на срок до шести лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации