Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Испании задержали группировку из 65 людей, которые поставляли в Европу непригодную в пищу конину – Европол

Задержанных в Испании членов преступной группировки подозревают в жестоком обращении с животными, подделке документов, отмывании денег, совершении преступлений против общественного здравоохранения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанных подозревают в жестоком обращении с животными
Задержанных подозревают в жестоком обращении с животными
Фото: europol.europa.eu

Гражданская гвардия Испании в координации с Европолом задержала преступную группировку из 65 людей, которые поставляли в Европу непригодную в пищу конину, сообщается на сайте полицейской службы ЕС.

Отмечается, что операцию провели по согласованию с Бельгией, Францией, Италией, Португалией, Румынией, Швейцарией и Великобританией. Задержанных подозревают в жестоком обращении с животными, подделке документов, отмывании денег, совершении преступлений против общественного здравоохранения и участии в преступной организации.

В Европоле сообщили, что расследование началось, когда в 2013 году в Ирландии в бургерах обнаружили конину вместо говядины. В мясе нашли противовоспалительный препарат фенилбутазон.

В ходе следствия было выявлено, что схему, вероятно, контролирует бизнесмен из Нидерландов. Его арестовали в Бельгии. Таким образом, всего было задержано 66 людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации