Клуб читателей
Гордон
 

В Калужской области обрисовали стену памяти, посвященную репрессированным в 30-х годах

Художник Владимир Овчинников закончил рисовать в городе Боровск Калужской области стену памяти, посвященную расстрелянным в 1937–1938 годах местным жителям, 16 августа. На следующий день ее испортили неизвестные.

Художник писал портреты репрессированных с их тюремных фотографий
Художник писал портреты репрессированных с их тюремных фотографий
Фото: Новости Боровского Района / "ВКонтакте"

В городе Боровск Калужской области России неизвестные обрисовали при помощи баллончиков с красной и желтой краской стену памяти, посвященную местным жителям, которых расстреляли в 1937–1938 годах на полигоне в Бутово под Москвой. Об этом сообщает калужское отделение "Комсомольской правды".

Боровский художник Владимир Овчинников изобразил на стене по улице Ленина портреты 20 расстрелянных людей, указав их имена и годы жизни. Также он нарисовал Александра Солженицына, который в своей книге "Архипелаг ГУЛАГ" рассказал о репрессиях в СССР, и который, как утверждается в приписке к изображению, посетил Боровск в мае 1998 года.


Фото: Новости Боровского Района / "ВКонтакте"
Фото: Новости Боровского Района / "ВКонтакте"


Свою работу Овчинников закончил 16 августа, а уже утром 17 августа портреты были обрисованы.


Фото: kp40.ru
Фото: kp40.ru


"Комсомольская правда" рассказывает, что это не первая подобная работа для Овчинникова. В 2015 году он нарисовал портреты 18 репрессированных. По информации издания, стена на улице Ленина стала второй частью этой серии. 

Портреты расстрелянных художник писал с их тюремных фотографий. У Овчинникова было 40 снимков. Как утверждают журналисты, всего на полигоне в Бутово в 1937–1938 годах убили 110 уроженцев Боровского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации