Клуб читателей
Гордон
 

В Казахстане задержан пророссийский бизнесмен Тулешов

У основателя Центра анализа террористических угроз и владельца пивной компании Тохтара Тулешова полиция нашла наркотики и оружие.

Тулешов известен в Казахстане пророссийскими воззрениями
Тулешов известен в Казахстане пророссийскими воззрениями
Фото: catu.su

В городе Шымкент (Казахстан) полиция в ходе спецоперации задержала четырех человек, среди которых – местный предприниматель и пророссийский общественный активист Тохтар Тулешов. Об этом сообщило агентство Tengri News.

По данным полиции, у владельца местного пивзавода при обыске найдено оружие, наркотики и некая "литература", по которой проводится экспертиза.

Сайт Центра анализа террористических угроз, который до осени 2015 года возглавлял Тулешов, подтвердил арест, назвав его "предвыборным спектаклем".

"Друг России, враг терроризма, почетный член международного журналистского сообщества, лидер общественного движения – это, как оказалось, очень опасная в Казахстане жизненная позиция. Такие, как правило, мешают "втихую" делить кресла и народное достояние", – сказано в сообщении центра.

Организация, созданная Тулешовым, публикует "расследования" антизападного, антиукраинского и пророссийского толка. В частности, предыдущий материал на сайте центра посвящен участию боевиков "Исламского государства" в войне на Донбассе в составе Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 09:06
28 января, 2016 11:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации