Клуб читателей
Гордон
 

В Казахстане запретили сыры ряда украинских производителей

На территории Казахстана ограничили реализацию сыров "Ахтырского сыркомбината", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром".

Ранее импорт украинских сыров запретила Россия
Ранее импорт украинских сыров запретила Россия
Фото: wikimedia.org

Казахские власти приняли решение запретить ввоз территорию государства сыров ряда украинских производителей, сообщает Today.kz.

По словам главного санитарного врача Казахстана Жандарбека Бекшина, сыры пяти украинских комбинатов не соответствуют требованиям норм законодательства Казахстана. 

Чиновник заявил, что содержания белка, доля жиров и влаги в украинской продукции не совпадает с нормами закона о защите прав потребителей.

Также сыры из Украины не соответствуют статьям 5 и 9 договора Таможенного союза о санитарных мерах от 11 декабря 2009 года.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

7 апреля в Роспотребнадзоре заявили, что Россия ограничивает экспорт украинских сыров шести производителей.

2 апреля стало известно, что конфеты фабрик "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и концерна "Бабаевский", некоторые сыры марки "Президент" и рыбные консервы ООО "Роскон" оказались несоответствующими украинским требованиям.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2014 10:54
7 апреля, 2014 10:10
10 апреля, 2014 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации