Клуб читателей
Гордон
 

В Китае после месяца поисков объявили погибшими 13 шахтеров

Китайские спасатели потеряли надежду найти живыми пропавших в результате обвала на гипсовой шахте горняков.

В Китае было принято решение свернуть поисково-спасательную операцию на аварийной гипсовой шахте
В Китае было принято решение свернуть поисково-спасательную операцию на аварийной гипсовой шахте
Фото: news.cn

В Китае руководство поисково-спасательной операции на аварийной гипсовой шахте приняло решение свернуть поиски 13 горняков, пропавших после обвала в этой шахте в конце прошлого года. Об этом сообщает "Синьхуа".

По данным агенства, такое решение было принято 6 февраля после более чем месяца поисков пропавших горняков и связано с тем, что спасатели потеряли надежду найти их живыми.

Гипсовая шахта в поселке Баотай на востоке Китая обвалилась 25 декабря 2015 года. В тот момент под землей работали 29 шахтеров. 11 из них удалось спасти сразу, 1 погиб. 

После инцидента владелец шахты покончил с собой. По законам Китая, за несоблюдение безопасности труда владельцам компаний и местным чиновникам грозит тюремное заключение.

30 января 2016 года четверо шахтеров, которые провели под землей в этой шахте 36 дней, были спасены. Около тысячи человек участвовали в операции по спасению горняков, несмотря на падающие камни, нестабильную геологическую структуру, прорывы воды и утечки угарного газа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 09:34
30 января, 2016 09:19  
25 декабря, 2015 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации