Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Китае заявили об историческом прорыве в добыче углеводородов

Китайский эксперимент по добыче газовых гидратов с месторождения на дне Южно-Китайского моря закончился успехом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Восемь дней в Китае добывают газовый гидрат со дна Южно-Китайского моря
Восемь дней в Китае добывают газовый гидрат со дна Южно-Китайского моря
Фото: cgs.gov.cn

В течение восьми дней успешно проводится эксперимент по добыче газовых гидратов с месторождения на дне Южно-Китайского моря, что означает "исторический прорыв", сообщила геологическая служба министерства земельных и природных ресурсов Китая.

В ведомстве подчеркнули, что разработка месторождения газовых гидратов началась 10 мая, за это время с месторождения, расположенного на глубине свыше 1200 метров от поверхности моря и еще около 200 метров от поверхности дна, было получено более 120 тыс. м³ газа с содержанием метана до 99,5%.

Геологическая служба Китая назвала успех эксперимента "историческим прорывом", достигнутым под твердым руководством ЦК Коммунистической партии Китая. В ведомстве также подчеркнули, что эксперимент стал первым успешным примером промышленной морской добычи газогидратов, который был достигнут с опорой исключительно на собственные силы, что будет иметь "важные и далеко идущие последствия".

Акватория Южно-Китайского моря, в которой начата добыча гидратов, является предметом территориальных споров между целым рядом стран, пишет "РБК-Украина". Настаивая на своих претензиях, китайцы укрепляют спорные архипелаги Спратли и Парасельские острова, на шельфе которых, по данным  исследований, сосредоточены большие запасы нефти, газа и газовых гидратов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2017 00.07
14 мая, 2017 09.56
10 мая, 2017 00.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации