Клуб читателей
Гордон
 

В Колумбии разрешили аборты зараженным вирусом Зика

Более 5 тысяч беременных женщин в Колумбии заражены вирусом, который приводит к рождению детей с поврежденным мозгом.

В Колумбии вирус Зика признали основанием для прерывания беременности
В Колумбии вирус Зика признали основанием для прерывания беременности
Фото: EPA

Правительство Колумбии официально подтвердило, что заболевание вирусом Зика является показанием для легального аборта, сообщило агентство Reuters.

Власти страны, где прерывание беременности разрешено в исключительных случаях, опасаются, что беременные, перенесшие вирус, обратятся в подпольные клиники.

Агентству стало известно о первом случае легального аборта в этой стране по причине заражения беременной вирусом, который приводит к рождению детей с микроцефалией.

Всего, по данным института здоровья Боготы, в стране насчитывается более 5 тыс. беременных, перенесших заболевание. Общее количество заболевших, по состоянию на 13 февраля, – 31 555 человек.

Медики говорят, что аборт необходим, если срок беременности не более шести месяцев.

В январе группа активистов, ученых и юристов в Бразилии подали петицию в Верховный суд страны с требованием разрешить аборты для женщин, зараженных вирусом Зика.

Всемирная организация здравоохранения допустила, что количество зараженных в странах Южной и Северной Америки может достичь 3–4 млн человек.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Впервые он был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин. Вакцины от Зика пока не существует.

Болезнь уже обнаружили в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америке, а также у жителей нескольких стран Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2016 14:19
16 июня, 2014 11:58
19 мая, 2014 12:14
1 февраля, 2016 21:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации